El Mercado de Vallehermoso se prepara para San Isidro: rabo, entresijos y rosquillas

Se acerca San Isidro, Madrid se viste de fiesta en honor a su patrón y la tradición más arraigada sale a las calles. En nuestro caso, entra, concretamente al Mercado de Vallehermoso (Vallehermoso, 36. Madrid. www.mercadovallehermoso.es). Así, el martes 14, los tenderos más ‘hermosos’ se convierten en chulap@s y los barquillos más castizos acompañarán las compras del día. El miércoles 15, serán los restauradores los que se pondrán el mantón de manila y la parpusa y animarán a los visitantes a ambientar el mercado obsequiándoles con un clavel. Además, esta jornada de fiesta, suena el chotis, ¿bailamos?

Para que nadie se quede sin fiesta, desde este viernes día 10, el Mercado empieza ya a celebrar y como en estas fechas el rabo de toro se convierte en un imprescindible en muchas casas, en sus carnicerías podemos encontrarlo de buey, vaca, ternera o choto, así que ¡a comprar en el mercado y ponerse el delantal!

Carnicería y salchichería Alberto: 40 años avalan su buen ‘despachar’ y en su puesto 51 no falta el rabo estos días, en concreto de añojo.

Carnicería Alonso: despachan rabo de vaca, añojo o choto.

Cuerda Larga: tiene ganadería propia en Miraflores de la Sierra y venden un espectacular rabo de ternera… ¡Frisona!

Carnicería Venancio: como buenos expertos en casquería, los hermanos Hernández -Venancio y Federico- despachan gallinejas y entresijos por encargo, ¿te animas?

Campogrande: en este puesto con degustación pueden presumir de ser unos de los pocos que venden rabo de buey, en este caso de su ganadería de raza Berrenda en colorado -los mansos de San Fermín, que esos nos suenan a todos-.

Además, son muchos los restaurantes y puestos de venta con degustación en los que se puede disfrutar del rabo de toro a través de distintas elaboraciones. Hay para todos… ¡Ah, y también hay postre!

Cote: Bao de rabo de toro con mole poblano, cebolla morada encurtida y cilantro fresco

Empanadas Gloria: en exclusiva por San Isidro Empanada de rabo de toro estofado y de postre, ¿qué prefieres, rosquillas o pestiños?

Graciana: Empanada argentina de guiso de rabo de toro

Pecados Divinos: harán rosquillas para festejarle al Santo: listas, tontas y de Santa Clara.

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